Frühling Sommer 2024 Sales-Meeting

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Frühling Sommer 2024 Sales-Meeting

Frühling Sommer 2024 Sales-Meeting 

 

Vor ein paar Wochen trafen wir uns mit unserem netten Team von Agenten zu unserem jährlichen Sales-Meeting im Juni und präsentierten ihnen die Frühjahr-Sommer-Kollektion 2024. Unsere Modenschau fand in Lindely statt - einem lokalen dänischen Weingut - und das Sales-Meeting in unserem wunderschönen Showroom im Herzen von Kolding. Es waren zwei tolle Tage mit einer Menge Spaß, gutem Essen und natürlich unserer Live-Modenschau in einer fantastischen Umgebung.

MOS MOSH im Gespräch mit Claus Pedersen, dem Besitzer von Lindely

Unsere Frühjahr-Sommer-Modenschau 2024 fand in der wunderschönen Umgebung von Lindely statt - einem lokalen dänischen Weingut, das eine der größten Weinkellereien Dänemarks betreibt. Das Weingut liegt in der Nähe des Kolding Fjords und bietet damit die besten Bedingungen für den Anbau von Reben in Dänemark. 

Wir sprachen mit Claus Pedersen, der zusammen mit seiner Frau Mette Eigentümer ist, über ihre tägliche Arbeit und ihre Leidenschaft, ein Weingut in Dänemark zu führen:

"Meine Frau und ich träumten davon, gemeinsam an einem Projekt zu arbeiten. Und eines Tages sahen wir dieses Weingut, das zu verkaufen war, und waren sofort begeistert. - Vielleicht liegt es an meiner Leidenschaft für guten Geschmack, denn ich bin gelernter Koch.

Am Anfang wussten wir rein gar nichts über den Weinanbau. Aber wir verfügten über ein enormes Wissen über die Organisation von Veranstaltungen und Events, denn ich habe nicht nur einen Hintergrund als Koch, sondern war auch 17 Jahre lang als Verkaufsleiter tätig. Daher ist mein Hintergrund eher marken- und vertriebsspezifisch als lebensmittel- und weinspezifisch. Meine Frau und ich waren schon immer daran interessiert, einen Erlebnisort zu schaffen, und dann stand dieses Weingut zum Verkauf - das ergab für uns einfach Sinn, und zwar wegen all der schönen Dinge, die man im Zusammenhang mit der Weinherstellung tun kann. Aber das Ganze war nicht einfach, wir haben alles durch praktische Erfahrung gelernt. Und heute ist es für uns ein Lebensstil. 

Es ist schwer, unsere tägliche Arbeit zu beschreiben, da sie vom Wetter abhängt. Wir nennen den Bahnhof von Fredericia scherzhaft Lindely, was bedeutet, dass wir so schnell wie möglich arbeiten müssen, wenn der "Zug" kommt - wenn das wärmere Wetter kommt, müssen wir so viel wie möglich arbeiten, da alles vom Wetter abhängt. Das bedeutet, dass unser Arbeitspensum saisonabhängig ist. Wir ernten im Oktober und sind für den gesamten Prozess selbst verantwortlich. In unserem Weingut pressen wir unsere Trauben, gären sie und filtern sie. Wir sind außerdem für die Flaschen und Etiketten für unsere Trauben verantwortlich. Alle Schritte werden mit handwerklichem Geschick ausgeführt.

Man weiß nie, wie die Tage aussehen werden, denn unser Unternehmen ist viel mehr als eine typische Weinkellerei. Wir veranstalten eine Menge Aktivitäten rund um das Thema Wein, wie z.B. große Events wie Hochzeiten, Caterings, Messen, etc. Wir sind also nicht nur auf unserem Weingut, sondern auch auf Messen unterwegs, um potenzielle Kunden zu treffen. Um ein Weingut in Dänemark zu führen, muss man viel mehr tun, als "nur" Wein zu produzieren. Es geht auch darum, Veranstaltungen zu organisieren und seinen Wein gut zu verkaufen. Wein macht in Dänemark nur etwa zwei Prozent des Gesamtumsatzes aus, das ist im Grunde nichts, aber ich denke, die dänisch Weinbranche hat sich seit ihren Anfängen stark weiterentwickelt und viele haben den dänischen Wein heute zu schätzen gelernt. Wir können diese Entwicklung an unseren Verkaufszahlen ablesen - wir verkaufen viel mehr als früher, und die Qualität des dänischen Weins hat sich stark verbessert - unser Umsatz ist fünfmal so hoch wie früher.

Unser Bestseller ist der Rosé-Wein, denn das dänische Wetter ist wie geschaffen für Rosé. Wir haben drei Sorten Rosé im Angebot und sehen großes Potenzial in unseren leichten Weinen. Wir lieben es, Rosé, Weißwein, Bobbles und Dessertweine herzustellen - und wir in Dänemark sind sehr gut darin. Mein Lieblingswein ist unser "is vin". Das ist ein spezieller dänischer Dessertwein, den wir hier in Dänemark besonders gut herstellen können, und das dänische Gegenstück zum Eiswein - wir haben unsere eigene Version entwickelt, die meiner Meinung nach besser ist."