MOS MOSH Weihnachten

Journal

MOS MOSH Weihnachten

MOS MOSH Weihnachten
Der Dezember ist da und wir haben bei MOS MOSH haben das Büro geschmückt, um es uns für das diesjährige Weihnachtsfest besonders gemütlich zu machen. Der Weihnachtsbaum ist mit Ornamenten geschmückt und in den Büros der verschiedenen Abteilungen erklingen Weihnachtslieder.

 

Weihnachten bedeutet aber natürlich auch Weihnachtsleckereien
Wir lieben die klassischen dänischen Weihnachtsplätzchen "Pebernødder" - besonders wenn sie selbst gebacken sind! Diese leckeren Kekse sind seit vielen Jahren Teil der dänischen Weihnachtstraditionen und gehören jedes Jahr zu den beliebtesten Plätzchen in Dänemark. Dies ist das "Pebernødder"-Rezept, das wir immer verwenden, wenn du sie selbst probieren möchtest.

Zutaten

  • 125 g Butter, weich

  • 125 g Zucker

  • ½ dl Schlagsahne

  • ½ Teelöffel gemahlener Ingwer

  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt

  • ½ Teelöffel weißer Pfeffer

  • ½ Teelöffel gemahlener Kardamom

  • ½ Teelöffel Backnatron

  • ½ Teelöffel Backpulver

  • 250 g Weizenmehl

So geht's:

  1. Schlage zunächst die Butter und den Zucker in einer Schüssel mit einem elektrischen Mixer auf.
  2. Füge deine Schlagsahne hinzu und schlage sie so lange, bis sie steif ist.
  3. Nimm eine andere Schüssel und vermenge das Weizenmehl mit den restlichen Zutaten (alle oben genannten Gewürze).
  4. Benutze ein Sieb für die Mehl-Gewürz-Mischung und schütte sie in die Schüssel mit Butter und Zucker.
  5. Knete den Teig mit deinen Händen, bis er fest ist.
  6. Teile den Teig in etwa 6 lange Stangen, die ungefähr so dick sind wie dein kleiner Finger.
  7. Schneide die langen Stangen auf etwa 1 cm ab und rolle sie zu kleinen Kugeln.
  8. Lege die "Pebernødder" auf zwei Backbleche mit Backpapier und backe sie bei 200 Grad etwa 7-8 Minuten. Oder bis sie ein wenig golden sind.
  9. Lass die "Pebernødder" abkühlen und bewahre sie in einer luftdichten Box auf. Und vergiss nicht, einige von ihnen zu probieren, bevor du sie aufbewahrst - sie sind einfach köstlich!